На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Залужный НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ ЗЕЛЕНСКОГО... А может еще и хуже...Ордуханян: США мо...
  • Eduard
    Кончайте с незаконными санкциями,у нас свободный мир и летают куда хотят,а не велят временщики у власти!Кишинев ввел санк...
  • Eduard
    Еёмсто в женской колонии.Кто вообще престарелую куклу слушает,это надо быть тупыми совсем!Spiegel: Мерц рас...

Пожарным в помощь. Для тушения возгораний привлекли поливочную технику

Каждый водитель за смену совершал 5-6 выездов к месту пожара.

Водители спецтранспорта помогли МЧС не допустить распространения огня и способствовали его локализации. Люди работали круглосуточно. За несколько дней общими усилиями пожар удалось ликвидировать.

Целый месяц на востоке Оренбуржья сохранялась напряженная пожароопасная обстановка.

Высокая температура в регионе и порывистый ветер осложняли процесс тушения. В 6 муниципальных образованиях региона — Орске, Кувандыкском городском округе, Новоорском, Светлинском, Кваркенском и Домбаровском районах — был присвоен самый высокий 5 класс опасности. Ситуация осложнялась приближением огня к таким населенным пунктам, как Горьковское, Лужки, Чапаевка, Краганка, Можаровка, Закумачный. Фронт активного горения составил 20 и 50 км. Также он подошел и к Центральной усадьбе совхоза «Новоорский». На территории района был введен режим ЧС.

Предприятие «ОРМЕТ», входящее в Группу компаний РМК, направило к месту возгораний спецтехнику с автоцистернами. Это было хорошее подспорье пожарным.

Пожар к нам пришёл неожиданно, со стороны степи,- рассказала жительница села Чапаевка Новоорского района Оренбургской области Ольга Ярко. - Создалась реальная угроза для жилых домов и электроподстанции, которая снабжает электричеством всю округу. На борьбу с огнём встали не только местные жители, пожарные МЧС, но и сотрудники предприятия «ОРМЕТ», наши соседи. Горняки немедленно откликнулись на призыв о помощи. Их автоцистерна была у нас уже через несколько минут, практически одновременно с профессиональными огнеборцами.

Водными струями из шлангов добровольные помощники пожарных остановили стену огня буквально в нескольких десятках метров от подстанции и жилых домов. А потом, когда непосредственная угроза для села миновала, горняки до позднего вечера подвозили воду для заправки спецтехники МЧС. Ни один дом, ни одно строение в нашем селе не пострадали от огня.

«Наша поливомоечная техника не впервые мобилизуется на тушение природных пожаров. В очередной раз был применен отработанный тактический порядок взаимодействия с экстренными службами на случай чрезвычайных ситуаций. Кроме того, при ухудшении обстановки для эвакуации населения были подготовлены автобусы» — сказал начальник автотранспортного цеха компании Сергей Макаров.

В общей сложности к ликвидации природного пожара в Новоорском районе Оренбургской области было привлечено 180 человек, 55 единиц техники (в том числе пожарный поезд, 6 добровольных пожарных команд, две водовозки, 5 добровольцев), из них от МЧС — 104 человека, 25 единиц техники. На месте ЧС сбросы воды производили вертолет МИ-8 и 2 борта Ил-76. Благодаря усилиям оперативных служб и местных предприятий населенные пункты удалось отстоять.

 

Ссылка на первоисточник
наверх